Мой друже! что тебя обожит?

Вит Ассокин
Мой друже! что в Тот День обожит
тебя, когда не Благодать?
Пребудь же верным, ибо может
лишь Дева Истину Рождать.
Что злым – безумия химера,
в том видит правду наш народ:
приносит Истинная вера
в духовной девственности плод.
Пребудь же, друже, как невеста
не знает мужа, в чистоте
простой премудрой веры вместо
пустых фантазий о Христе, –
и станешь ради Дня Того
плодом Спасенья твоего –

21.01.2023