Высь

Дмитрий Орлов 7
Давно лежит боец, в раскидку,
Чего-то в небе усмотрел,
Не соверши ещё ошибку,
Пока душой не отлетел.

Вгони в себя стальную волю,
Приподнимись и шаг шагни,
За бруствером жена и море,
И просто, солнечные дни.

Всё там же, линия прибоя
Ласкает выжженный песок,
Не выходи сейчас из боя,
Ну соверши ещё бросок.

Тебя все ждут давно, к обеду,
Крапивный суп слегка дымит,
Стакан, в нём выпить за победу,
Кусочком чёрного накрыт.

Есть сорок дней твоих, законных,
Когда ещё ты на земле,
Свободен, с телом разлучённый,
Но с ангелами во главе.

И облети родную землю,
К Господню гробу прикоснись,
Бойцам, что приняли в грудь пулю,
Весёлым хлопчиком явись.

Родным и близким яви слово,
За этот случай извинись,
Оно всё будет явно, ново,
Когда ты птицей в саму высь.