Зайчонок, бельчонок и туман! сказка

Татьяна Грибкова
Зайчонок к бельчонку подбежал,
Взял его за лапу и сказал:
-К оврагу бежим скорей!
-Ты мне лучше сок налей,
А то я орехами объелся,
Целый день живот вертелся!

-Где же я тебе сок найду,
Пойдём со мной ручей покажу!
Он там в низу оврага течёт,
Шумит,журчит и нас зовёт!

Бельчонок за зайкой побежал,
Испить воды он долго ждал!
На край оврага подбегают
И жуткий вид обозревают!

-Смотри!:-зайчонок сказал
И в низ оврага показал:
- Наверно облако упало,
Ручья не видно, всё пропало!

-Это не облако упало,а густой туман спустился,
Своей влагою налился!
Все растения будут воду пить
И туман благодарить!

Это всё им филин объяснил,
Из своего дупла он их учил!
-А как же нам ручей найти,
Этот туман обойти?
Я очень пить давно хочу
И ждать я больше не могу!

Бельчонок быстро в низ побежал
И нечаянно упал!
Зайчонок за ним поторопился,
За корягу зацепился!

Густой туман обоих их накрыл,
В свою невидимость зарыл!
-Ты где зайчонок,я тебя не вижу,
Покажись,тебя я не обижу!
Хочешь орехами угощу,
А что не так,за всё прощу!

-Да здесь я,хорошо,что позвал,
А то тебя я потерял!
Пока они друг друга искали,
Лучи солнца засияли!

Туман рассеялся и виден стал ручей!
-Побежали к ручью скорей!
Больше в туман мы не пойдём,
Будем солнце ждать вдвоём!

21.01.2023.