В вечернем ярком лунном свете

Алексей Панько
В вечернем ярком лунном свете,
В объятиях страстных пали мы;
И ты мечтала о поэте,
Что спас блаженно от зимы.

И в одеянии серого отлива,
Стоишь одна меж двух берёз;
И я мечтаю о приливе;
Моих утех и счастья слёз.

Пройтись бы нам по деревушке,
И облепихи горсть набрать;
Скорее скрыться на опушке,
На сенокосе отдыхать.

Мы побежим за ярким светом,
Твоей невиданной звезды;
Ведь счастлив стал я этим летом,
Познавши грань твоей души.

И вот стоишь ты в платье белом,
В объятьях матери своей;
И наши чувства в драгоценном,
Желанно стала ты моей.

4 января 2023