О чём печалишься, душа моя...

Юрий Иванович
В лабиринт окопов день вошёл,
Серебром Луны и Андромеды,
Красным Хорс Ашвинов из Ригведы,
Ждёт разведку боем промедол.

"Ветки персика" хрустальная роса,
В ней бледнея снега ламия,
До колен славянская коса,
Повторяя тантры "Ты и Я... ".

На Иван Купалу свальный грех,
На стене мой щит, шелом и меч,
Шапки Мономаха чёрный мех,
Отражает грамотку для всех.

Лютый зверь сорвал кинжал с бедра...
Дикий лось топтал в родных лесах...
Крестоцелования пора,
В Стародубе душам божий страх.

Половецким шляхом скрип саней,
Псалтырь для князя шентамиж,
Ашвамедха гул копыт коней,
К майскому дождю всё ниже стриж.

12-22 января 2023 г.

Ашвамедха. Война императора за права бога.
Древне-Индийская мифология. РГБ В.Ленина.

Взрыв ядерной бомбы.
Иллюстрация из Интернета.