Ветер

Иван Долгов
Начинает свой разбег,
Со степей, полей и рек,
Ветер дует, не стихает,
Разным звуком завывает.

По дороге снег метёт,
Старый след скрывает.
И как разный зверь ревёт,
Диким волком завывает.

Рыкает как лев бывает,
Мушек  грозно разгоняет.
Ветер дует, не смолкает,
Песнь протяжную поет.

Парус ветром наполняет,
По волнам корабль несет.
Рушит, крушит и ломает.
Жизнью он своей живёт.

19.01.2023 год.