Небесное, и земное ядовитое

Александров Павел Геннадьевич
Я пил небес лучистое.
Свет и свечение.
Сходило небо чистое.
Мелодий звёздных извлечение.

И мир земной как плоскота.
И не слышны уста.
Живут лишь век до лет ста.
Но он бывает сложен.
Стихий небесных недоступна чистота.
Забыт и во вселенной брошен.

И мир земной так дик неладен.
То почв и ядов и болезней состав.
И геологические копи,дурман виноградный.
Винный вкус чародейства дурманен.
И надо мной звезда времён.
И человек живёт устав.
Но не сбивайся с пути лазурного во тьме пропав.
Мужайся через эти геологии недра-копи.
Сокровищницу идей копи.
И ты рождён и за звездой ступил.
И из стихий земных источников отпил.
И наш телесный состав.
Земля черна и фауна и флора.
И шум мурав дубрав.
К источникам ядов припав.
Всё веет смертной жизнью в синь простора.
И мы смертны.
И есть кто жив и вечен.
И мы есть суть земли пласты.
Мы смертны и мы будем призраки и сны.
И свет звёзды взойдёт стихийностью подсвечен.
И мы не так разумны.
Черны или светлы.
Ты обречён.
И болен,значит человечен.