Рубаи Богодума 2

Олег Урюпин
Хурма останется хурмой.
И вкус её во рту я ощущаю.
Тюрьма останется тюрьмой
И хуже места я не знаю.

          ***
Отцу оказывай почтение,
и мать свою ты почитай.
И благо будет, и везение,
дней долгота и вечный рай!

          ***
Если вздумал ты жениться,
Не взирай на дев ты лица.
И по девкам не гуляй,
Только Бога умоляй.

             ***
Мой друг, скажу я, между нами,
коль хочешь добрую жену найти,
не выбирай её глазами,
слезами должно изойти.

            ***
Бог один и Он в Трех Лицах,
веруй Богу – Он велик!
И тогда с пути не сбиться,
Бог есть Дух, а не Старик.

            ***
Нынче честь совсем не в моде,
потому здесь честных нет.
Ложь везде в земном изводе,
В душах гаснет Божий свет.

             ***
Дух Святой – наш Царь Небесный.
Его должно умолять,
чтоб в тебя вошёл чудесно,
даровал бы благодать.

         ***
Не хулите Духа Свята!
Этому прощения нет!
У хулящих душа смята,
не видать им больше свет!

         ***
Не судите человека,
Бог один нам всем Судья.
Все мы люди злого века,
на Суде, где буду я?

        ***
Рождеством Христовым
Бог наш мир весь спас,
мир стал снова новым,
жизни есть запас.

                ***
Радость нашей жизни – Иисус Христос!
Он на землю людям с Неба мир принёс.
И грехи все наши на Себя Он взял,
чтоб никто из наших в ад бы не попал.