Я снова жду свидания с луной

Шмелёва Наталья
Я снова жду свидания с луной,
Летящих звёзд увидеть в небе стаю,
Полночных грёз с туманной пеленой,
О деревенских прелестях мечтаю.

Как манит небольшой заросший пруд,
Где квакают без устали лягушки.
В лугах ромашки, васильки цветут,
И за грибочками зовут опушки.

Да, соловьи, да, снова журавли,
И, да, кусты приветливой сирени,
Всю зиму видятся во сне они,
И трели чудятся сквозь шум метели.

И в новогодний полуночный час
Я загадаю, чтобы снова встретить
Дорогу, провожающую нас
К деревне, что  милее всех на свете.