Суть вещества

Ольга Кузнецова 27
Когда отделка дороже стен,
Когда одежда души дороже -
Не обладаем почти ничем...
Важны ль тогда фасады, рожи?

Когда есть страх за крепость стен
От ветра, снега, дождя косого -
Надежность дома - не ковры
И место выгодное - не намного...

И не важна игра на бис,
Ни лоск, ни блеск - все наносное...
Когда возможность увидеть есть
От провокаций - лицо дурное.

В простом без фарса - чистота,
А в сложном - примеси и взвеси.
Взболтал и видно - суть вещества...
И существа, в котором спеси.