Проруха-судьба Песня

Газиза Мансурова
***

Вей, вей, проруха судьба!
Разбуди слов рябиновый блуд!
А я теперь тебе навеки раба!
Да только Ты, Ты, меня не забудь!

Сох хлеб, я юной была,
Обрусел быт, черёмухи цветь...
А я Тебя искала, да так и не нашла!
А судьбы иней, да душы смерть...

Вот я стою. Я жива,
Да только глаз свет, волос шёлк...
Да ты меня вёл, меня искал...
Да только Ты пока меня не нашёл...