Осинка

Любовь Коткова
Дрожит осинка на ветру,
Роняя лист последний,
И зябнет, зябнет поутру
Под дождиком осенним.
Прошу я маму: "В сад пойдем!
Там холодно бедняжке,
Осинку бедную найдём,
Вздыхает она тяжко".