Тигренок

Наталья Бабочкина
Знают взрослые, веруют дети,-
кошки радость дают, не тая...
Самый лучший тигрёнок на свете -
это Мусенька, кошка моя.

Основательность даже в фигуре,
грациозность всем тиграм под стать.
Да, все то же, но в миниатюре,
повторяется в кошках, видать.

Взгляд пронзителен, голос так звонок,
нас с печалью невольно миря...
И мурчит полосатый тигрёнок,
и покой и надежду даря...
22.01.2023