Эпоха

Юрий Смирнов Хвалынск
Тебя я видел в профиль и в анфас.
Одетый, совершенно голый,
но суетясь, оставил про запас
я глаз, твоих, звенящие оболы.

Январский день, тобою, многолик
и белый снег, с твоею белый кожей,
так схожь. Прохладен сей пикник,
прохладен я, с потусторонний рожей.

Зима, увы, не время для любви.
Зима, для расставаний, грусти, боли
и рук, твоих, серебряные сны,
мне не подарят призрачный неволи.

Укрывшись, одеялом, с головой,
я прячусь, от тебя, от взгляда, вздоха,
но ты опять выходишь на разбой,
моя прекрасная, весенняя, эпоха.

11.01.2023.