Здравствуй, день!

Игорь Белкин Странные Вещи
Здравствуй, день!
В чужую боль
Затянуть меня изволь,
Я её переломлю,
Как застывшую петлю!

Задыхаясь на бегу,
Чем смогу, тем помогу,
Разрывая узелки
Человеческой тоски.

Вот тебе моя ладонь!
День, плесни в неё огонь,
Чтобы нёс кому-то свет
Я по завихреньям лет.

Пусть не Данко я, но всё ж
Погашу чужую дрожь,
Гладя тёплою рукой
Леденящий непокой...
«»»»»»»»»»»»»»»»