Жёлтогрудая Куница и Белый Лось

Александр Витальевич Прохоров
Жёлтогрудая куница –
Та,
Что
В Приморье нацпарка –
Она
Во сне медовом
Мне снится, мне снится…

А в лесах Аляски –
Той,
Что
В Америке Русской,
Открытой и проданной
Высшей знатью,
Вдруг обнаружился
Белый Лось –
Лейцистический лось!
Белый –
С мутацией генетической –
Лось…
Что за редчайшая птица!!

Неужто великое движение
Русских к Тихому океану,
«Внутренний» Берингов
Пролив и море
С обоими русскими берегами…
Русская Калифорния...
Русские Гавайские острова...
Всё это
Тоже мне лишь снится, мне снится..?