Все уже было

Евгения Орловская
Утро вдохновило на эти строки сегодня.

Все уже было: и холод, и пламя,
и безнадежность, и смелый полет,
страстно, а после - наоборот,
и победителей реяло знамя.
Все уже сказано: в песнях, стихах,
в ссорах и тихих душевных беседах,
утром в час солнца и после обеда,
в картах разложенных или во снах.
Все повторяется: здесь и сейчас,
в каждой минуте, в притихшем мгновении,
в черном проклятьи и благословении,
ночью и днем, в каждом из нас…

22 января 2023 (г. Пермь)