Где покататься на слоне

Виктория Левина 2
Чтоб вдоволь покататься на слоне,
чтоб ощутить всю прелесть Таиланда*,
здесь предлагают, неуклюжей, мне
от рамы на спину шагнуть гиганту.

Упало сердце в пятки: кто гарант,
что не взбрыкнёт, не выбросит лохушку
и оземь не ударит elefant
мою беспомощную пожилую тушку?

Но всё идёт по маслу. Под ногой
тугая кожа, а под нею – мускул.
Заходим в озеро. Погонщик молодой
ни шанса не даёт слону, ни спуску:

чтоб воды не обрызгали гостей,
ступает осторожно, как в аптеке.
Я возвышаюсь над планетой всей!
Я на слоне катаюсь в кои веки!


*В Паттайе есть несколько слоновьих ферм. Все чистые, красивые и ухоженные. Слоны содержатся в хороших условиях, приближенных к естественным. В Таиланде слоны считаются священными животными, поэтому местные жители о них заботятся и не разрешают приезжим их обижать.