Ушёл в отставку календарь

Алла Мельничук
Январь стоит невразумительный:
Зима совсем без тормозов,
И запах марта восхитительный,
И новой жизни пряный зов.

Совсем погода распоясалась,
Ушёл в отставку календарь,
Поголубело небо ясное,-
Совсем не так, как было встарь.

И мысли бродят шаловливые
В хмельной, не зимней голове,
Весенние, теплолюбивые,
Не подчинённые молве.
             02.02.07