Здесь душа...

Наталья Нестерук
Спешат года, мои года...
И всё милее и дороже,
Не городская суета,
А деревенек бездорожье.

Дом опустевший у прудов,
Где так спокойно и уютно,
Не замечешь бег часов...
Забыть своё мне детство трудно.

Склонились ивы у воды,
И всё тревожат мою память,
На берегу пруда цветы,
Так красотой к себе всех тянут.

Жемчужной россыпью роса,
Венчает травы у дороги,
Лесов зелёная  краса,
Реки прозрачные истоки.

Где бьёт живительный родник,
Щебечут птицы в ясном небе,
И безгранично многолик...
Простор манит, где ты бы не был.

А грудью дышится легко,
Печаль уходит и тревоги,
Круженье лет так увлекло...
Но здесь душа, мои дороги.*