Жизнь 2

Анжелика Кокотеева 2
Сколько нам отмерено
Дней, летящих ветром?
Много или мало их?
В жизни незаметно.
Жизнь, как тонкая свеча,
Данная нам в руку.
Пламя дней кривое, мчась,
Попаляет скуку.
И несём её, боясь
Выронить случайно.
А в окно уже ветра
Смерти бьют отчаянно.
Не впускай, душа моя,
Злую ведьму смерти.
Не пришёл ещё черёд,
Ангелы, поверьте.
Заслоните вход мечами,
Разрубая смерти тьму.
Вместо жёсткой той печали
Свет и радость я приму.
Не погасла моя свечка,
Только разгорается.
Истинная моя жизнь
Только начинается.