Квартет красавиц. Златкин день

Ольга Майская 3
        ( любимым внучкам)
Златуля, Уля, Катенька и Евушка, конешно.
Четыре внучки славные, красивые, успешные.
Евуля летом родилась, по Гороскопу – львица,
и потому, она во всём быть лидером стремится.
И это получается, ей это удаётся, на просьбы откликается,
пока не зазнаётся, и если дело спорится, то  весело смеётся.
А остальные три сестры под вальс снежинок рождены,
ноябрь - КатрИн, декабрь – Ульяша, а в январе – Златуля наша.
Совсем недавно  Уля с Катей гостей встречали в модных платьях,
их поздравленья принимали и очень вкусно угощали.
Сегодня Златкин день, как раз! семь лет, ей нынче в первый класс,
А в школе  быстро мчатся  дни, незабываемы они.
И десять славных школьных лет украсят Златочкин портрет.
Ей столько предстоит узнать, и научиться: танцевать,
по нотам петь, читать, писать, чертить, лепить и рисовать,
дружить и старшим помогать, страну любить и защищать…
Желаю Злате,  взяв барьер, с сестрёнок старших брать пример,
отличницей, как Катя быть, как Ева, справедливой слыть.
Друзей своих не предавать, тем, кто слабее, помогать,
всегда весёлой, доброй быть, родных, свой дом, и жизнь любить.
А младшая,  Уля, пока что малышка, любит сестрёнок,
игрушки  и книжки, уже говорить кое что научилась,
наверно, чтоб мама ею гордилась, и Златочку тоже
она поздравляет и счастья большого сестрёнке желает.

22.01.2023 г.