Дока

Владимир Шостак
Дока я по мудрой части,
Я по фразам мудрым спец:
«Счастлив тот, в ком нет несчастий»;
«Умный тот, кто не глупец»;
«Кто не беден – тот богатый»;
«Кто не мёртвый – тот живой»;
«Кто не люб жене – рогатый»;
«Кто не друг – вражина твой».

Ты и сам такое сможешь,
Коль захочешь, сочинить.
Поднапрячься можешь тоже ж
И тянуть из дури нить.
В общем, каждый может что-то
Из пустого выдувать...
Немудрёная работа –
Дурь за мудрость выдавать.