Катька, погоди! Ты в школу?

Герасименко Александр Сыктывкар
- Катька, погоди! Ты в школу?
- Да, быстрей, вон наш трамвай.
- Угощайся кока-колой.
- Вредно это, так и знай.

- Глянь, нашел смешную гифку
На странице у дружка:
Жадно кот жует оливку
Сразу после чеснока.

- Ну и что, наш кот ест дыни,
- Но ведь дыня не чеснок.
- А мурлычет по-латыни
Он стихи по сорок строк.

- Шутишь, Катька? Дразнишь Пашку?
Может вечером в кино?
Крутят нынче Чебурашку.
Что ответишь, решено?

- Не хочу.
- Чего ж изволишь?
Может дольку от звезды,
Или замок в чистом поле,
Рядом райские сады?

Может сердце Джеймса Бонда?
Крылья Хогвартской совы?
- Чтоб отец вернулся с фронта,
Чтобы папа был живым.