Снова Бог идёт рыбачить

Марина Николаева-Бурак
Снова Бог идёт рыбачить,
Для живущих это значит:
Старики и даже дети
Попадутся в Божьи сети.

Но печалиться негоже –
Всех жалеет добрый Боже,
Всем отыщет тёплых слов
Всемогущий Рыболов.

И отпустит их навеки –
Бороздить небесны реки.
В той воде ни грамма соли –
Только радость, только воля.

Всяк живой боится смерти,
А ведь это просто сети –
Из суровых здешних мест
Неизбежный переезд.

… За моим окошком рано
Слышен шёпот океана:
Скоро Бог закинет невод
И возьмёт меня на Небо …