Корабль в океане

Екатерина Волкова Мороз
Корабль в океане, один среди звёзд,
надолго ль затишье, что завтра нас ждёт?
День прожит был бурно, и ветер утих,
штиль полный, дрейфуем, рождается стих.
Был шторм из эмоций, метаний, страстей,
без них не хватало энергий, идей.
Так прошлое вклинилось в мыслей поток,
был я и моряк, и учёный - всё впрок.
Во всех ипостасях придётся прожить,
и каждый раз выбор один совершить -
меж светом и тенью, меж ночью и днём,
и не заблудиться идя напролом.