Зарисовка 125

Юрий Грум-Гржимайло
Почему-то хочу рисовать,
Хоть и кисти держу неуклюже,
Потому что не могут слова
Отразиться берёзками в луже,
Заблестеть, как на солнце сугроб,
Лечь глубокою мартовской тенью -
Написать бы картинкою, чтоб
Сохранилось от них восхищенье.
И рисую сижу, не спеша,
На холсте разноцветные пятна,
Просто ищет чего-то душа,
Ей не всё в этом мире понятно...

22.01.2023