Босины страдания

Ольга Майская 3
Бося сел, прижавши уши,
снизу вверх глядят глаза,
С них жемчужиной скатилась
виноватая слеза.

Он никак понять не может
впал в немилость он, за что же?
Чем проштрафился, когда,
Всех в семье любил всегда.

С детства был приУчен к каше
И котлетке паровой,
Отчего теперь наказан,
Только корм дают сухой,

да запить -  сырой водой…
Кормят так лишь только Босю,
вся  семья, как прежде ест,
на нём, за что поставлен крест?!

Горько Босе и обидно,
он страдает…, очевидно,
он понять старается,
что ему вменяется,
за что еды лишается?!

Босю мне безумно жаль,
как прогнать из глаз печаль…
Ведь Босе корм сухой собачий
строгий Айболит назначил,

запретил давать вкусняшки -
котлетки, курочку, и с маслом кашку.
От них у Боси лишний вес,
и может болезни начаться процесс.

Сомненья терзают меня, как же быть,
может, как прежде, любимца кормить,
может не верить вЕтеринару,
вдруг он с магазином торгует на пАру?