Зима снежная

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Словно птицею белою,
Рассыпая снега,
На землю нашу грешную
Прилетела зима.

В этот год вдруг негаданно,
Несмотря что зима,
Я влюбилась в женатого –
Грех на душу взяла.

На свиданье к женатому
Я иду, торопясь,
Засыпает меня снежной ватою
Метель, вихрем кружась.

А за щёки румяные
И за губы, за нос
За грех мой в назидание
Щиплет злобно мороз.

Но я знаю, уверена,
Что женатый всегда
В мороз лютый с метелями,
Несмотря что зима,
Поцелуями жаркими,
Как огонь от костра,
И чудесными ласками
Разогреет меня

«За любовь до женатого,
Грех не мучит меня
Суда божьего страшного
Не боюсь, - скажу, я».

Ах, зима, зима снежная –
Я влюбилась всерьёз, -
Ты меня, зима, грешную
За любовь до женатого
Молодца очень статного
Я, прошу не морозь.
         *****