Итог жизни

Святослав Акулинский
Невеликий талант
Слово в строчки вязать.
Моя жизнь как диктант -
Неуместна слеза.

Тексты жизни всегда
Сам себе диктовал.
Коль случилась беда -
Сам же выбрал слова...

Ведь писал я как жил,
Или жил как писал,
Избегал всякой лжи,
И никем я не стал.

Ведь любой пьедестал
Из такого дерьма,
Что я даже не стал
В эти лезть закрома.

Там полно без меня
Соискателей благ.
Родословной звенят.
Герб имеют и флаг.

Ну а мне повезло -
Вот навозный скребок.
Не добро и не зло -
Просто жизнь. Дзякуй, Бог...

22. 01. 2023