Симоненко-Фрумович, Вы будете слоняться по чужбина

Самуил Фрумович
 Симоненко Василий, Вы будете слоняться по чужбинам...,
            муз. и исп. #СамуилФрумович
      Украинский поэт и журналист (1935—1963)

  http://youtu.be/y34NBkCVa1U Симоненко Василий,
      Вы будете слоняться по чужбинам...,
            муз. и исп. #СамуилФрумович
      Украинский поэт и журналист (1935—1963)

Я вас встречал в те горестные годы,
Когда огонь до неба доставал,
И почерневший купол небосвода
Рёв самолётов вражьих раздирал.

Тогда вас люди называли псами, Ведь вы лизали немцам башмаки,
Орали «Хайль» осипшими басами, Ревели «Ще не вмерла» от тоски.

Где вы прошли — пустыни и руины, Для трупов не хватало больше ям.
Плевала кровью «Ненька Украина» В хозяев ваших, прямо в хари — вам.

Вы б пропили ее, забыв о Боге, Вы б выжили и нас с своей земли,
Когда бы Украине на подмогу С востока не вернулись «москали».

Теперь вы снова, подвязавши кости, Торгуясь, снова, снова и опять,
Нацистов новых кликаете в гости Украинские хлеб и сало жрать.

Вы будете слоняться по чужбинам, Пока вас чёрт к себе не заберёт.
Но знайте — не погибла Украина Фашистам даст отпор и не умрёт! [12]

  Литературные критики называют Василия Симоненко "поэтом без камня за душой".
Украину Симоненко любил так же беззаветно, как и собственную мать,
 которая для поэта значила очень много. Сыновью любовь к Родине
 проявлял поэт открыто, говоря, что Родина у него одна...
 В памяти украинцев Симоненко остается вечно молодым классиком,
 призывавшим каждого ценить собственную уникальность и человеческое начало.
 Обращают внимание литературоведы на то, что в тонкой сатире Симоненко
 проявлялось его пренебрежительное отношение к тем, кто, как и сам поэт,
 не несли в себе любовь к своей земле, к Украине.

       Видео Записано  22.01.23
  http://www.youtube.com/channel/UCAcmcnps1hbIeb3XjG-ABdg
               Мой ютуб канал
  http://rutube.ru/channel/24406704/ мой РУТУБ канал
    http://stihi.ru/avtor/sem151 МОЙ СТИХИ.ру
   ЖДЁМ ВАС НА ЮТУБЕ и РУТУБЕ и В СТИХИ.РУ...
           САМУИЛ ФРУМОВИЧ