Любовь, или тиранство?

Татьяна Ушакова-Ерофеева
 Когда меня ты спросишь, милый друг,
 Какое полюбила время года?
 Скажу: люблю я зиму больше всех,
 В ней сладко в одиночестве грущу я.

 Грущу частенько я о прошлых днях.
 Зимой я предаюсь воспоминанью.
 Живу в России, в ней я родилась,
 Здесь не учили светлому сознанью.

 Здесь страшно жили, Бога потеряв,
 С семнадцатого тюрьмы и доносы,
 Народ учили в страхах выживать,
 Здесь не учили задавать вопросы.

 В сердцах людей возникла тут борьба,
 Кто победит? Кричит вопрос в пространство.
 Успею ли услышать я ответ?
 Ответ завис... Любовь, или тиранство?
              22.01.2023г