Зонт

Марк Веревкин
Клокочет августовский дождь,
стекает по окну каплями.
С ней на работе в конце дня мы
разговорились - не уйдешь

- Возьмите зонтик, пригодится! -
вручил его ей и стою.
Она в ответ - Благодарю! -
в глазах огонь и радость в лицах

Ушла с зонтом и обернулась
мне напоследок невзначай -
так наша дружба развернулась,
позвал к себе ее на чай

До чая так и не добрались,
Амура чаю предпочли.
Я говорю ей: - Натали,
ведь Вы, наверно, догадались?

За дерзость я прошу простить,
Вы мне понравились безумно,
пусть поступаю я неумно, -
давайте будем вместе жить!

Она, смеясь, меня обняла,
чуть слышно на ухо шепнув
- Я замужем... И, скинув одеяло,
оделась тяжело вздохнув

- Я провожу Вас?; - Нет, не нужно.
Позвольте, я верну Вам зонт...
Следы помады на подушке.
Она ушла за горизонт.

Вот так бывает, что найдешь
и потеряешь навсегда.
Стекает августовский дождь
водою с моего зонта.