Зима метелями запела

Тамара Рябиничева
Зима метелями запела,
С позёмкою пустилась в пляс
И, как невеста в платье белом,
Не прятала счастливых глаз.

Снежинки сыпала повсюду,
ЛесА одела в серебро.
И никого не позабудет –
Всем дарит зимнее «тепло».

В обнимку с буйными ветрами
Кружилась в вальсе озорном,
Завьюжила между дворами,
Нас загоняя в тёплый дом.

Морозами на всех дышала,
Стучала вьюгой по окну,
Потом беспечно хохотала:
«Дай, всех немного припугну».

А лучше – угости улыбкой,
Спрячь в облаках холодный взгляд,
Будь обаятельной и гибкой –
Сними свой ледяной наряд…