Крабы и шпрот

Наугад Верхолосёвский
Крабы и шпрот

Краб пришёл к крабИхе в гости
Поболтать, вбить в стенку гвозди
Это чтоб подвесить полку
Ну, умеючи – не долго

А крабИха - «чай готовлю
Чай с солёною водою
К чаю – шоколадный торт»
Тут стучится в двери шпрот

По-хозяйски вплыл он в дом,
Сел за стол, сказал «С чаём
Хорошо день провести
Тортом тоже угости!»

Но ответила хозяйка
«Чаю с тортом мне не жалко,
Но однако ж милый гость мой
Помоги-ка ты вбить гвозди»

Но не задалась работа
Ни у краба ни у шпрота
Шпрот мешался под клешнёй
Демонстрировал ум свой

«Краб, нет так! Не то, не это!
Слушайся моих советов!»
Сам он молоток не брал
А в стороночке стоял

Лишь когда он утомился,
И от краба отлучился
К самовару, краб спокойно
Сделал полку, и довольный

Сел к столу, и стал пить чай
Шпрот сказал «ужасно жаль,
Я бы сделал всё быстрее,
Ну да ладно, в самом деле

Где там торт?» И тут хозяйка
Говорит ему «Зазнайка
Только мелешь языком,
Только лезешь за тортом!

Не налью тебе я чаю!
Только краба угощаю!»
Шпрот обиделся, уплыл
И всем встречным говорил

Что его никто не ценит,
Что в него никто не верит,
Что обидели его -
Это ж шпрота самого!

Ну а краб пожал клешнями
Съел кусок торта, и стали
Краб и крабиха петь песни
Радуясь, что день прелестный