Ночной вояж

Кабайкин Виктор
Денёк - как воробей под крышу,
С пригорка - вечер, словно рысь
Крадётся. Только... слышу-слышу,
Не бойся, рядышком садись.

Присядем на крыльце, покурим,
Да нА-ночь планы "перетрём".
Сегодня мы не бедокурим,
Я обещал, что буду к трём.

Так, пробежимся. Вдоль опушки.
Шугнём лисицу под сосной -
А не крадись в ночИ к избушке,
Петляй давай в свой дом лесной.

Мужик на ветке - старый филин
Всё шубу хочет: "фу-бу-дА"*...
Тебе бы трохи дать извилин,
Пернатый тать, комар бода...

Скакнёт куница, прыснет ласка.
И мёрзлой шишки антураж
Летит по шапке - неувязка
За этот вот ночной вояж.

..........................

...о, чёрт! - пополз мороз по коже,
Слегка плечо моё ожёг...
По ссылке перейду к прихожей -
Лишь гОликом смести снежок.

**********************************

"фу-бу-дА"* - очень похожий набор звуков издаваемых филином, когда он то ли сердится, то ли просто ворчит по-стариковски. Со стороны отчётливо слышится - шубу дай. Довольно смешно и интересно. (Из личных наблюдений автора).