За первою строкой летит уже вторая

Евгений Петрович Свидченко
     За первою строкой летит вторая…
     (Зинаида Горшкова)


За первою строкой летит уже вторая,
И две строки — как крылья стрекозы…
Всего четыре их, и ими управляя,
Рождаем мы строфу, — как гроздь святой лозы.

Должна быть сочной, но не переспелой,
Должна быть солнечной, с отливами грозы…
Я передать пытаюсь неумело,
Как мы стофу рождаем — гроздь святой лозы.

22 января 2023