Удачи, Сильвия!

Алексей Костров
Удачи, Сильвия!

I
Не приближайся к языкам огня -
Такое пламя может сжечь тебя.
Как только ты начнёшь эту игру,
Души осколки вновь окажутся в плену.

II
Побудь одна. Понаблюдай со стороны -
Сомненья тени догорают изнутри.
Как будешь осмотрительней в любви,
Рискуй, играй, чтоб выиграть и вперёд смотри!

III
От стада поодаль держаться не впервой,
Нестись за юношей - удел совсем не твой.
Чертоги разума пытаясь приоткрыть,
Осуществи желанье чувства пробудить.

IV
Что ты скрываешь за таинственной улыбкой?
Печаль, тревогу или юности ошибки?
Быть может, раньше никогда ты не любила,
И в омут с головой бросаться не спешила.

V
На то, что было в прошлом мне плевать,
Тебе хочу я, Сильвия, удачи пожелать!
Пусть карий взгляд, как прежде, чувства разжигает
И зимней ночью все проспекты освещает.

VI
Ты входишь в чью-то жизнь внезапно, ниоткуда,
Но будто знали вы уже давно друг друга,
Легка, как ветер, но сейчас сбиваешь с ног -
Лишь дай поверить, в то, что он не одинок.

VII
Очарование твоё мне не знакомо:
Глоток эмоций ощущаю невесомый.
Но нет стремленья за иллюзией бежать -
Энергию твою пытаюсь ощущать.

VIII
Удачи, Сильвия! Танцуй на острие,
Не упускай момент в бушующей игре,
Скорей доверься интуиции своей -
Ведь истинная правда только в ней.

IX
Я верю в тебя, Сильвия, ты знай!
Свою стихию далеко не отпускай -
Пусть рядом будет близкий человек,
Смирения найдёшь в душе ночлег.

X
Найдёшь удачу, счастье и покой,
И будь смелее - что искала под рукой.
Разбей непрочный мир из хрусталя -
У королевы шансов нет без короля!