Зиме подобна

Лира Югорская
Правда? Я зиме подобна?
А давай о том подробно.
Если я тебе не нравлюсь –
Сразу понижаю градус.
Если ты со мной небрежный –
Я с тобой не буду нежной.
Если ты со мной ледышка –
Я не буду тёплой слишком.
Если мне в лицо пурга,
Если мне кричат: "Карга!
Стерва! Злющая мегера!" –
Не теплеет атмосфера.
Я, по-твоему, одна
Сохранять тепло должна?