Истории на листках календаря. 22

Наталия Романовская-Степ
Истории на листках календаря. 22 Свидание с Жизнью.

Он смотрел в окно, не обращая внимание на остывающий кофе,  на смущенные взгляды милой девушки за соседним столиком, на пожилую пару влюбленно держащуюся за руки, на ребёнка, увлеченно расправляющегося с десертом.
Ароматы ванили и корицы кружились в воздухе. Из довольно заурчавшей кофемашины, вырвалось кофейное облачко   и укутало все вокруг  уютным очарованием.
Малыш, неуверенными шагами протопал к тыквам,  сложенным у входа, смеясь, гладил каждую и что то говорил на своём языке, понятном только тыквам,  кошкам и мамам.
Мужчина хмурился, постукивал пальцами по столу и бросал взгляды на часы.
Какой-то странный ветерок, привлёк внимание посетителей, дверь распахнулась, и в кафе, изящной походкой зашла она. Не спеша, улыбнувшись каждому, подошла к его столику, поцеловала, медленно  сняла перчатки, и, поблагодарив официанта, отодвинувшего кресло, сказала:-Рада тебя видеть…
- Ты снова опоздала! Никогда не приходишь  точно по времени? Почему ты всегда назначаешь встречи  не вовремя? Ты же знаешь, что у меня дела…
Казалось этот поток возмущения никогда не закончится.
Девушка выпила чашечку крепкого эспрессо, улыбнулась и ответила:
-Ты не изменился…Но, когда нибудь, ты поймешь, что я тебя люблю.
Он снова смотрел в окно, раздражаясь непрекращающимся снегопадом, кофе, как обычно остывал в чашке, а рядом с ним была Жизнь…

https://youtu.be/Wly6kNLgPl8