Январь

Ирина Крымова
Сокрылся в тучах месяц златорогий,
Нависло небо низкой пеленой —
Решительно январь вернулся строгий,
Объяв морозом весь простор земной.

Ветр кружит вьюгу белой каруселью —
Спадает снег завесой кружевной,
И затихает словно в колыбели
Земля, укрывшись шалью пуховой.

Мелодии зимы на мягкой глади
Записывают нотками следы.
Скрипят верхушки сосен в зимнем хладе,
Разучивая песнь на все лады.

А небо, успокоившись внезапно,
Чарует взор разлитой синевой,
И утра луч, столь яркий, но озябший,
Наносит искры ткани ледяной.