Крест

Анатолий Деминов
Мой крест не на спине.
Он между и среди.
Мой крест теперь во мне-
Он там,в моей груди.

Таков уж мой удел.
Судьбы суровый перст.
И если б я хотел-
Не снять мне этот крест.

Не снять,не распилить,
Хоть в узел завяжись.
Как телу то велит
Назойливая мысль.

Не утопить в вине
Верша беспечно путь.
Мой крест теперь во мне,
И в этом жизни суть.