Война это когда

Летнее Утро
Война -- это не когда снаряды падают на головы, а под ногами взрываются мины и ранят осколками тело. Война -- она не в Ираке и Сирии, не в Донбассе и Украине. Она в наших домах: в боевиках по телевизору, в любимых "Танках", в "Войне престолов". В нашем транспорте, где уже больше десятилетия звучат предупреждения-приказы "не доверяйте", "не оставляйте", "позвоните". Мы ещё не убиты. Но наши души тяжело ранены. Нелюбовью. А значит -- враждой и войной. Против Бога. Против ближнего. И против самих себя.
22.01.2023