Бабуленька

Маргарита Володина 2
Бабуля говорила мне всегда,
Что запросто могла быть президентом.
Притом, что неучёною была,
Учёностью сражала непременно!

Смекалка,живость мысли,всё при ней.
И памятью Всевышний не обидел;
Все помнила дела за много дней,
И как-то всё могла она предвидеть?!

Стеснительна и вежливо проста,
Но гордости при этом не теряла.
Жила семьёй, заветами Христа;
Молитвы день и ночь за нас читала.

Бабуленька, уж скоро сорок пять,
Пройдёт годков,где тебя с нами нету...
Но не устанем вновь мы вспоминать -
Твои слова,привычки и советы.

Бабуленька! Любимая моя!
Всегда с добром тебя я вспоминаю.
Души частичка во мне есть твоя,
Спасибо за неё, моя родная!
======================================
Вся бабушкина жизнь была подвигом - образцом самопожертвования во имя любви своей семье,своим родным и близким и Верой в Бога!
Помянем её,добрые люди, добрым словом - мою любимую бабушку -
Уварову Евдокию Андреевну(05.08.1900г.- 28.03.1977г.)Царствия ей Небесного!