без вниманья к сновиденьям

Венена Петровская
Без вниманья к сновиденьям и раскладу мёртвых рун
День отпраздновал рожденье, сыпав снежную труху.
Уничтоженное в прошлом не кружило головы.
В настоящем был положен час подсолнечной халвы.
И приветствия от встречных, хоровод текущих дел,
Озабоченные плечи со щитом иль на щите.
Целый день горела лампа- так хотелось теплоты.
И ложились тени на пол, будто тёмные цветы.