Портьера

Майя Расказова
 По утрам портьера балдела,
В полдень -потела!
Вечером зевала,
И с писком окно закрывала!
Защищала хозяйку он любопытной ночи!
Мало ли кто, заглянуть из тьмы захочет
В комнату к ее хозяйке молодой!
Может Месяц озорной?
Может звездный хоровод
Хозяйке беспокойство принесет!
А портьера покой хотела!
По утрам- балдела,
в полдень -потела,
Ночами следила за округой!
В тот вечер впечатленная фугой
Закемарила,
И тут ее звезда заарканила
И потянула в небо за собой!
Тонко запищала портьера:-Оооой!
Отпусти,не тащи!
Но звезда молча,сузив ,зло глаза,
Тащила портьеру на себя!
-Мне бы тоже хотелось укрыться,
Хочется спрятаться и уединиться,
И меня спаси от космической стужи!
-Спеши ко мне! Ну же!
Портьера вцепилась в гардину,
смахнула неуклюже картину
И помахав Земле крылами,
Скрылась за облаками!
Вот так своенравные звёзды
И тебя похитят рано или поздно!
Там в вечном холоде,
Ты забудешь о голоде,
Забудешь о беспокойствах тела,
И ,наконец,сделаешь важное дело!
 

 Правда не знаю какое...