Странные люди

Евгений Олюнин
Странных людей я увидел вчера на пруду.
Дырок сперва насверлили зачем-то во льду.
Сунули в воду с крючками прозрачную нить.
Души свои отпустили на волю парить.

Странные люди весь день неподвижно сидят.
Ждут,когда души получат хороший заряд.
Души с восторгом о чем-то тихонько поют.
Тем и другим безразличен домашний уют.

Странные люди по ящикам прячут улов:
Запах свободы, сюжеты невиданных снов.
Старый фонарщик готовится звёзды включать.
Я начинаю по странностям этим скучать.