Небо черное этого года

Алекс Рона
Небо черное этого года,
Ну а жизнь, не назвать полноценной
Где скорбящее длится молчанье
Ну, когда же горе отменной
Все проскачит черные грани?

Все проскачит черные смерти,
Дым, огни, громкий плач и слезы
Сколько нужно еще смерти, черти,
Сколько трупов? Сколько обозов?

Сколько нужно еще темноты
Чтобы ангел расправил вновь крылья
Чтоб глаза разомкнуть слепоты,
И душа не была, чтобы рыбья?

Сколько нужно еще, сколько, сколько?
Сколько трупов слолжить вам к ногам?
Сколько нужно убитыми войска?
Сколько нужно еще вашим ртам?

Нашу жизнь не назвать полноценной?
Может быть, нету жизни у вас
Хоть несетесь при свете вселенной,
Вам не быть, вам не жить среди нас.

Вам не встать, не стоять вы не в силах
Вам при свете не выжить, увы…
Черный крест на ваших могилах
Да и вскопаны черные рвы..

Неба даль и синь небосвода
Вновь зима, но счастье весны
Зеленится зеленью года,
Где вы больше уже не нужны…

декабрь, 2022