Без тебя

Алекс Рона
Что мне сделать? Простить и забыть?
Или просто простить и помнить?
Или может вслух осудить?
Наказать и закрыть в стенах дома?
Наказать и забыть и уйти?
Наказать не забыть, но остаться?
Привязать и избить и трясти,
Или плюнуть на все? Попрощаться?

Не прощу никогда, ни за что
Ни плохим, ни даже хорошим
Не прощу ни это, ни то…
Мы давно в шаге расхожем.
Не прощу я плохим за их злость
За плевки, за взрослость детей
За туманность утренних звезд
За испорченный дома дисплей.
А хороших за ртов их молчанье
За стоянье в тени среди рвов
За не нужное вовсе звучанье
Среди спрятанных их кулаков.
Мы не связаны больше родством,
Хоть и не были в этой мы связке
И не праздником, ни рождеством
Мы ходили в разной окраске.
Ни в душе, ни в крови, языком
Были разные, духом иные
Мы кормились иным молоком,
Корни разные все, родовые.

Ненавижу? Нет не могу,
Ненавидь то, чего нет
Презираю на белом снегу,
Презираю под солнцем, где свет.
Презираю за все, за вот это
Мне противно стоять даже рядом,
Знать, что ты греешься где-то,
Как и я любуешься садом.
Речкой, лугом, лесом, рассветом
Может любишь даже кого-то
В своем мире падшем допетом,
Только все растоптала пехота…

Знать, что ты, как и я на земле
Где-то ходишь, плюешь и бормочешь
И молчишь с душою во зле…
Злись, молчи сколько ты хочешь.

Я отныне руки не подам
Среди зелени всех оболочек
Мы по разным стоим рубежам.
Остаюсь счастливая очень.

Без тебя берег молочен,
И простор без тебя голубой,
Да и шаг без тебя просто сочен
Без тебя, остаюсь, но собой!

январь, 2023