История 76-ранним утром

Вселенная 1
продолжение-

Главный повар государства все вскрывая закрома,
Видел петли,колокольчик,дверь приличную,весьма.
Люди бегали с товаром,бочки гнали до крыльца.
Воз съедобного богатства быстро вёз груз до дворца.

Слуги смотрят за убранством,кровлю чистят и  дома.
Лесен,мраморные камни, лоск доводят  до ума.
Повар вместе с поварами варят вкусненький обед,
Вил свой запах из окошка свежий,ягодный рулет.

Мчались конницы,повозки.Цирк со множеством карет.
Ветер воздух освежая,море встретил и рассвет.
Кто-то веки не сомкнувши,дух рассветом обольщал.
Долгий путь для путешествий,много счастья обещал.

продолжение-